Делопроизводство компании


Делопроизводство компании - стр. 76


9) дата удостоверения подписи;

10) печать.

Срок действия личной доверенности не может превышать трех лет. Если срок в доверенности не указан, она сохраняет силу в течение года со дня ее совершения.

Накладная-документ – это коммерческий документ, которым оформляются прием и отправка груза, перемещение или отпуск материальных ценностей.

Наряд – документ, содержащий сведения о распределении работ между рабочими-сдельщиками организации, об учете ими выработки и о расчете причитающейся им зарплаты.

Коммерческие акты – это документы, составляющиеся при несоответствии между наименованием, массой или количеством мест груза или багажа в натуре и данными, указанными в перевозном документе; порче и повреждении груза; обнаружении груза без документов или документов без груза; возвращении железной дорогой похищенного груза; не передаче железной дорогой на железнодорожный подъездной путь груза в течение 24 ч после оформления в товарной конторе (кассе) выдачи груза по документам. В этом случае коммерческий акт составляется только по требованию грузополучателя.

Железная дорога обязана составить коммерческий акт, когда она сама обнаружила перечисленные факты или когда на наличие хотя бы одного из этих обстоятельств указал получатель или отправитель груза.

Реквизиты коммерческого акта:

1) наименование документа (коммерческий акт);

2) номер, дата и место составления;

3) скорость перевозки грузов;

4) номер и дата накладной;

5) наименование пунктов отправления и назначения;

6) наименование отправителя и получателя;

7) сведения о средствах транспорта и соответствующие отметки в накладной;

8) результаты проверки груза;

9) описание повреждений и состояния грузов с выделением недостачи или излишков;

10) заключение экспертизы;

11) дополнительные сведения и отметки;

12) подписи лиц, составивших коммерческий акт.

Коммерческие акты составляются в трех экземплярах: первый направляется в управление дороги, второй выдается под расписку грузополучателю, третий остается в делах станции.




Начало  Назад  Вперед