Делопроизводство компании


Делопроизводство компании - стр. 179


обращаться с исками в суд;

осуществлять иные права, предусмотренные настоящим Уставом, законодательством, а также Общего собрания акционеров, принятыми в соответствии с его компетенцией.

10.10. Все обыкновенные акции Общества имеют одинаковую номинальную стоимость, являются именными и предоставляют акционерам – их владельцам одинаковый объем прав.

10.11. Обыкновенные акции Общества являются голосующими акциями по всем вопросам компетенции Общего собрания.

10.12. Акционеры – владельцы обыкновенных (голосующих) акций имеют следующие права:

принимать участие в очном или заочном голосовании на общих собраниях по всем вопросам его компетенции;

выдвигать и избирать кандидатов в органы управления и в контрольные органы Общества в порядке и на условиях, установленных Уставом;

вносить вопросы в повестку дня годового собрания в порядке и на условиях, предусмотренных Уставом;

избирать в случаях, предусмотренных Уставом, рабочие органы собрания;

требовать созыва внеочередного Общего собрания акционеров, внеочередной проверки ревизионной комиссией или независимым аудитором деятельности Общества в порядке и на условиях, предусмотренных Уставом;

требовать выкупа Обществом всех или части принадлежащих им акций в порядке и случаях, установленных Федеральным законом «Об акционерных обществах» и Уставом.

10.13. Акционеры – владельцы обыкновенных акций участвуют в распределении имущества Общества в случае его ликвидации в порядке второй очереди, после выплат по акциям, которые должны быть выкуплены в первую очередь в соответствии с «Порядком приобретения и выкупа Обществом размещенных акций», утвержденным Общим собранием акционеров.

10.14. По решению Общего собрания акционеров Общество вправе произвести консолидацию размещенных акций, в результате которой две или более акций Общества конвертируются в одну новую акцию той же категории. При этом в Устав вносятся соответствующие изменения относительно номинальной стоимости объявленных акций Общества.

10.15. В случае образования при консолидации дробных акций последние подлежат выкупу Обществом по рыночной стоимости, определяемой в соответствии с «Порядком приобретения и выкупа Обществом размещенных акций», утвержденным Общим собранием акционеров.




Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин