Делопроизводство компании


Делопроизводство компании - стр. 154


Если на момент смерти (реорганизации) одного из товарищей баланс товарищества окажется отрицательным, наследники умершего (правопреемники реорганизованного) полного товарища несут ответственность по долгам товарищества в пределах приходящейся на данного товарища доли убытка в порядке, определенном гражданским законодательством.

8.14. Прием в товарищество новых участников осуществляется только с общего согласия всех товарищей. При наличии возражений хотя бы одного товарища новый участник в состав товарищества не принимается.

8.15. В случаях принятия в состав товарищества новых товарищей они становятся полноправными участниками товарищества после подписания товарищеского договора, который в этом случае подлежит изменению в установленном порядке (перезаключается).

8.16. Новый участник, принятый в составе товарищества в качестве полного товарища, несет субсидиарную ответственность только по тем обязательствам товарищества, которые возникли после его вступления в товарищество (по соглашению участников может быть установлено иное правило).

8.17. Перемена в составе участников товарищества влечет за собой изменение (перезаключение) товарищеского договора.

9. Порядок реорганизации и ликвидации товарищества

9.1. Товарищество может быть реорганизовано (путем слияния, присоединения, разделения, выделения, преобразования) или ликвидировано по решению всех его участников, а также по другим основаниям, предусмотренным законодательством или договором.

9.2. Ликвидация дел товарищества наступает в случаях:

– истечения срока, на который учреждено товарищество;

– невозможности достижения целей товариществами или иным основаниям, установленным законом.

9.3. В случаях, когда при наступлении указанных обстоятельств в товариществе остаются как минимум один полный товарищ и один вкладчик, они могут принять решение о продолжении дел товарищества.[7]

9.4. Ликвидация дел товарищества производится самими товарищами, а в случаях ликвидации товарищества по решению суда или арбитражного суда – комиссией, назначенной этими органами.




Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин